注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 滢雨馨儿

一曲清音随暮露,几曾魂荡烟堤处!欢迎光临【雨墨馨香】的副博客【滢雨馨儿】!

 
 
 

日志

 
 
关于我

素手瑶琴轻弄,蛮腰似柳。清歌婉啭,笑靥芙蓉秀。胭脂扣,绿湘裙,春光透。然魅惑三界。

网易考拉推荐

独步天涯,只为寻找你!  

2013-04-25 23:24:19|  分类: 雨馨诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独步天涯,只为寻找你! - 滢雨馨儿 - 雨墨馨香 之 滢雨馨儿
 

一个人散步,一个人喝茶;一个人落寞,一个人生活。星空斑斓的岁月里,孤独依旧陪伴寂寞的心灵走在身边,安享这段时光。极力寻找你的踪影,不想拥有太多,只想有你伴随。

(一)安于辛酸

静好时光,荏苒年华。何时尘埃落定,让我纵身前行。曾放步于心中,归属爱的承诺,涌动的心潮按耐不住喜悦,似花儿般鲜明,似梦境般如痴如醉。

光阴似水,何不指罪于心碎,美好的憧憬止步前行,如何归望。繁华只属于喧嚣的城市,默念情愫,不堪回首爱的痕迹,心中恐怕空虚如已。

与自然朝夕相处,渴望寻求青春。旅途变幻莫测,老矣,或也悲矣。还好只是思绪中的畸变,不了了之的只是空灵的躯壳,所谓心如止水,何处笙箫。

回想青春,忿忿之谈。念想之中,豆蔻的青春是禁锢在校园之中的,怀念的是那段带有气息的氛围,而不是已逝的物是人非。忆当年之事,心有不堪之变,纵使归望多年,任然悔恨不已。心中总是那般无奈,回首,再回首,清梦庸人自扰。

此时的天已是蒙蒙,犹如心中闲碎。星光点点,幻想是你的指示,你将要来临。虽有点期待,其实知道那是心灵在宽慰着自己。旧玻璃上的印记,多年未变,是否能看出你的身影。从里面的角度,清晰的瞥到镜中是我的落寞,多愁善感。

皋月的枯燥,街上的人群还是一如既往,反复无穷。那般拥挤,那般热闹,只是额头上的汗珠明显在放大。人群之中,是否也有你在里面,那件不修边幅的卡通T恤衫,扎着青春的马尾辫,笑靥如花。可谓透明,心静安乐。

为何遐想,只为追寻。容易迷失自己,失去了光鲜亮丽,素红渐淡,不再斑斓。我是一个路痴,找不到未来的路,我想有人能给我指引,而那个人是你,何乐而不为呢?

独步天涯,只为寻找你! - 滢雨馨儿 - 雨墨馨香 之 滢雨馨儿
 

(二)喜闻乐见

背起行囊,随意奔走,向往自由的旅程。这是不可多得的计划,足迹遍满各地,那是一种美妙的感觉。静谧的小思想,可不能承载太多空洞,需要用念想来抚慰自己。

突然想起海子的一首诗歌。


《面朝大海,春暖花开》

从明天起,做一个幸福的人。 

喂马、劈柴,周游世界。 

从明天起,关心粮食和蔬菜。 

我有一所房子,面朝大海,春暖花开。 

从明天起,和每一个亲人通信。 

告诉他们我的幸福。 

那幸福的闪电告诉我的。 

我将告诉每一个人。 

给每一条河每一座山取一个温暖的名字。 

陌生人,我也为你祝福。 

愿你有一个灿烂的前程。 

愿你有情人终成眷属。 

愿你在尘世获得幸福。 

我只愿面朝大海,春暖花开。


海子的诗歌此刻正如我心中所想,没有尘世的羁绊牵连,一个人冷冷清清淡淡,走走停停。而不同的是,我想有你的身从,那使我的心情愉悦,那是一个梦,然而幸福就是那么简单,可也是那么复杂。

有些习惯,我还是改不了,可能时间久了,它已深刻我心。一丝不甘,一丝无奈,谈不上罪恶的习惯促使自己没有了抵抗力。有时候迫切想让自己苦楚,安逸的接受喜怒哀乐,多么温情的小情绪。或许那样真实,那样完美,平凡但不庸俗。没有多少人信奉我的优点,只怪社会太伟岸。

心中缠绵如歌,禁不住对你的思念,你是否也在那旁渴望我的出现?

无从追寻天堂,有你的阳光就是天堂,有你的世界就是天堂,有你的印记就是天堂。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。





  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017