注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨墨馨香 之 滢雨馨儿

一曲清音随暮露,几曾魂荡烟堤处!欢迎光临【雨墨馨香】的副博客【滢雨馨儿】!

 
 
 

日志

 
 
关于我

素手瑶琴轻弄,蛮腰似柳。清歌婉啭,笑靥芙蓉秀。胭脂扣,绿湘裙,春光透。然魅惑三界。

网易考拉推荐

【原创】将爱深埋于心  

2012-05-06 00:08:42|  分类: 雨馨诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】将爱深埋于心 - 滢雨馨儿 - 雨墨馨香 之 滢雨馨儿

纤云倚日红将暮,漫向秾华缀奇句。

花太缠人终易逝,梦多着色岂堪图?

怜来一叶还唐突,望去千红总特殊。

瀚海苍茫春几许? 放怀丘壑风和雨。

——雨馨

【原创】将爱深埋于心 - 滢雨馨儿 - 雨墨馨香 之 滢雨馨儿 

一段心愁,忧伤无处诉,相思谁人解。

一帘幽梦,伤痛无处渲,深埋在素笺。

音乐轻轻流泻。静静地坐在阳台上,任由初夏的暖阳懒懒的照在身上。手里拿着勺子不停地搅拌着咖啡。

透过窗子,我呆呆地望着窗外,不知在想些什么。好像想了许多,又好像什么都没想。

丝丝的风,悄悄潜入心底;管不住的忧伤,破茧成蝶。曲终人散,情缘如烟,原来不爱了就是最好的解释,是相思欲寄无处寄的痛;是过尽千帆皆不是的伤。多少无边心事缠绕在这明艳的阳光下,隐隐生疼的摇曳着。

心又在隐隐作痛。一直以为,只要用心去爱了,就可以看见幸福的彩虹;一直以为,付出了真情,就可以得到心灵感应。可回望曾走的路,曾经许下的诺言,明白了,再美的相遇,终有缘尽的时候。当幸福成为过往,当笑容成为雕像,就只能在记忆中找寻曾经的欢颜。这场相遇,注定了是一场梦魇。碎泪轻滑,留下的是支离破碎的心。

还记得吗?你曾说,最幸运的事,是我们这辈子能在茫茫人海中,相遇相知相爱;最开心的事,是能够牵着我的手永远不放开,相依相扶相伴。可曾经的誓言,早已被春风吹散的无影无踪,只留下数不清的哀怨离愁。人生如梦,爱过,怨过,舍过,得过,悟出:所谓的永远,只代表昨天;所谓的爱情,只代表当时。可寂静的夜里,心还是这般地脆弱,总是会不由自主的行走在忧伤的沼泽里,不可自拔。

知道,曾经的一切都已改变,卸下心头情感的重负;不再如初的爱,放手,给爱一条生路,让它在广阔的天地飘飞;日益转淡的情,让它远走,带走所有的过往,尘封一切不再留恋。可为什么心还是撕裂般的痛。

曲终,人散,梦里的情,梦外的殇,是这一生无法忘却的痛。有多少爱,只能活在心里;有多少情,只能存在梦中。都说“人生若只如初见,何事秋风画悲扇”,走过之后,方才明白,其实遇见真的不如不遇见。最好不相见,如此便可不相恋;最好不相知,如此便可不相思。只是不遇见这个人,或许会又遇见那个人。命中注定,会与一个人有这样一场刻骨铭心的相逢,成为生命里抹不去的痛,忘不了的伤。

今生,你我注定是错过的缘。

暮色,深埋了落下的云朵。夜色悄悄来临,月亮缓缓升起,繁星点点闪耀,万家灯火绵延而起。

总想在有生之年为亲人送去一些温暖而不留有一丝的遗憾,于是“将爱深埋于心”成为刻骨铭心的爱,无论对朋友、对亲人、对陌生人,都时刻将所能做到的去做,以便让生命不再飘然、不再寂寞、不再孤独、不再毫无色彩……

即便悄然离去,也能让生命在世间传承和涌动!大爱无言,无需华丽的言语去修饰,不用去做做、不用去表白,付出不是为了回报,可付出了就一定会得到回报!只是形式不同,时间早晚而已。所以真爱就珍惜爱的馈赠,把暖暖的呵护,让爱在传递着、温暖着、涌动着……

爱其实不容易,不要玷污了“爱”这珍贵的字眼……

不是不爱,而是深爱,爱的很深很深。只是,将爱深深地埋在心底。

 

雨馨

2012年5月6日

【原创】将爱深埋于心 - 滢雨馨儿 - 雨墨馨香 之 滢雨馨儿

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017